AZUSANOMORI FESTIVAL POPCORN(ポップコーン)

ホクト株式会社プレゼンツ
”スポーツビジネスセミナー(公開講座)”

運営 運動栄養学研究室(長谷川ゼミ)、XYZ株式会社
日時 10/15(日)
13:30 ~ 15:00
場所 第2体育館

スポーツビジネス界を引っ張る平地氏が講師、さらに松本市出身のプロバスケットボーラーの武井弘明選手がゲストとして登壇して、学生、企業担当者様、一般参加者向けのスポーツビジネスセミナーを開催します。

「地域企業が抱える課題をプロスポーツチームの活動を通じて解決する」というテーマでこれからのスポンサー企業とスポーツチームのあり方を会場の受講者全員で学びます。講師の経験や支援企業の好事例について紹介、助言を頂き、地域企業や地域スポーツを支える人材の育成、これまでとは異なる企業のスポーツチームの支援の方法を考えることが本ビジネスセミナーの目的です。このセミナーは公開講座のため、申込みなしでどなたでも参加頂けます(定員100名)。

セミナー参加特典

セミナーに参加頂いた方には、協賛企業のホクト株式会社様がスポーツ選手の体調管理のために開発中の第3のバー「コンディショニング・バー」をお配りします!まだ販売前で一部のトップアスリートのみが試食をしたコンディショニング・バーをこの機会にお試し下さい。

協賛企業(敬称略)

• ホクト株式会社

講師紹介

平地 大樹 氏(プラスクラス・スポーツ・インキュベーション株式会社代表取締役)。
元バスケ選手、渡米してプロを目指すも挫折し、人材、WEB業界を経て、2011年に起業。2016年に念願のスポーツコンサル会社を設立し、現在125のクラブを支援している。

ビジョン 「スポーツに関わるすべての人がハッピーになる」
ミッション「日本のスポーツ全会場を満員にする」

ゲスト登壇者紹介

武井 弘明氏(信州松本ダイナブラックス選手兼GM)。
松本市出身のプロバスケットボール選手。Bリーグ信州ブレイブウォリアーズ経て、現在は3人制バスケットボール選手として活躍中。

イベント一覧へ戻る