INFORMATION 進撃の軟式野球部!! 2015.6.8 - イベント

3年連続全国大会出場が決まりました!

個々に力がある分、我の強い選手の集まりでなかなか1つになりきれていなかったチーム。
それが主将を中心にここまで駆け上がってきました。

リーグ戦は県内の大学と4月末から5月末までの約1カ月間行われました。

初めの頃はなかなかしっかりとした勝ちを収めることができず、敗戦もあり、不満の残る勝利もありました。
しかし試合があるにつれ徐々にチームの雰囲気、個々の集中力が高まっていくのがわかりました。

普段はふざけ合う仲の良い選手たちですが、キリッとした表情、真摯に野球に向き合う姿をみせてくれました。

2年連続全国大会出場という看板は、主将、チームからしたら重いものだったのかもしれません。
しかし3年連続全国大会出場を果たした今、目指すべきものは更に上に。

全国大会は県内で8月中旬に行われます。ぜひ皆さんの応援をお待ちしています!

最高に熱い夏が待っています。
最高に熱い夏のはじまりです!!

軟式野球部