AZUSANOMORI FESTIVAL POPCORN(ポップコーン)

若者 × 企業 交流ブース
“地域スポーツチームが繋げる輪”

運営 運動栄養学研究室(長谷川ゼミ)、XYZ株式会社
日時 10/14(土), 10/15(日)
(10/14)10:00 ~ 17:00、(10/15)10:00 ~ 15:00
場所 第2体育館

スポーツに関わりたい学生、地域の若者集合!!

近年、地域のプロチームやクラブチームに求められる役割が変化しています。スポーツチームがハブとなり、ひとを集め、繋ぐことで地域活性化や課題の解決を図ることが求められています。
今回はスポーツに関わりたい、スポーツを支えたい、地域の若者と繋がりたい企業に集まって頂き、大学祭に参加する若者と企業をマッチングすることを目的に企業ブースを設置します。

当日はスーツNG、気軽な服装で参加できます。企業の先輩方と交流して、地域を知る、企業を知る、製品・産業を知る、インターン情報などなど、通常の企業説明会では聞きにくいことを大学祭という気軽な雰囲気の中で、企業担当者様と交流しませんか?

有人ブース参加企業(敬称略)

• 株式会社まつや:飲食店経営、味噌の製造加工及び販売
  • 有限会社各務製粉:そばの製造・販売ならびに付帯する一切の業務
  • 株式会社センデン エイブルネットワーク長野県:賃貸業
  • 東急リゾーツ&ステイ株式会社:観光業
  • 株式会社スポーツフィールド(15日のみ):体育会就活応援サイト運営
    ※その他の企業ブースも設置予定

無人ブース参加企業(敬称略)

• 学ボール:ゴールデンエイジスポーツスクール
  • S-CADE:フィジカル測定機器の販売・測定実施・指導業務

企業特別協賛イベント(敬称略)

• 株式会社センデン エイブルネットワーク長野県

企業ブースで簡単なアンケートにご協力頂いた方全員にはずれ無しのガラガラポン抽選会を開催します☆ 1等はなんと、東京ディズニーリゾートのペアチケット or 日帰り温泉旅行が選べるギフトが当たります。是非、チャレンジしにエイブルのブースに足を運んでください!

イベント一覧へ戻る