INFORMATION (短大部)
第2回月1イベント
「みんなと仲良くなりたい!!イベント
 ~りんごはおやつに入りますか??~」実施 2023.7.27 - イベント

実施報告

第2回月一イベント、みんなと仲良くなりたい!!イベント無事終えました。
参加して頂いた短大生の皆さんありがとうございました!!
2回目の開催ということで楽しんでくれましたか!?
5限目の開催ということで、生徒が集まるか不安でしたが、企画が成立する人数が集まりました。
当日まで、中山先生と企画の内容や詳細を試行錯誤し、どうしたら生徒が楽しめるのか、より盛り上がるのかということを踏まえて企画を考えることが凄く大変で、当日が不安でした。
しかし、当日は、少し工夫した、クイズ大会やペアでビンゴ、グループワークなど盛り上がりました!
特に、みんなと仲良くなりたいという題名のイベントだった為、ビンゴでは最初にペアでプロフィール帳を作成し、親しくなれるよう工夫しました。
司会、MCをしている私も楽しく進行できました。ありがとうございました!
話は変わりますが、夏休み明けには、第3回月一イベント、他にも、学園祭でのイベントも予定しています!より沢山の生徒が笑顔になれるようなイベントを企画したいと思います!
特に、2年生は残り半年で学生生活が終わってしまいます。残り半年の期間で、社会人になっても楽しい思い出として残り続けるようなイベントを行いたいと思いますので、楽しみにしてください!

常任副会長/佐々木星温

実施要項

• 日時:7月25日(火) 5限目 16時50分~約1時間
  • 場所:125教室
  • 対象:短大生
  • 内容:①壁を壊せ!!グループトーク②目指せお菓子の山分け!!フリップクイズ③ペアでビンゴ

※クイズでは沢山のお菓子が貰えます!頑張れば1週間分のおやつが困らないかも……
※ビンゴでは、数に限りがありますが、景品として500円分のQUOカードが当たります!!

誰でも参加可能です!!
知らない人と話す事が苦手な人でも、常任四役がサポートしますので、沢山の学生の参加お待ちしております!!

○常任副会長から一言

こんにちは!常任副会長、中山ゼミの佐々木星温です。
今回の月一イベントは、みんなと仲良くなりたい!!イ   ベントとして、1,2年生関係なく仲良くなれるような企画を用意しました!
イベントの中では、知らない人と   話す機会があります。この機会で是非、松商短大でのよっ友だけで終わらない顔見知りを増やしましょう!!
当日、沢山の短大学生の参加お待ちしてます!!

[問合せ先]
常任副会長 佐々木星温メールまで