INFORMATION クリスマスパーティー 2019.12.16 - イベント

12月16日(月)、渉外局企画のクリスマスパーティーを開催しました。
新村保育園と芝沢小学校の子どもたちを対象に、今回は、絵本の読み聞かせと紙コップでベルの工作を行いました。

読み聞かせでは、図書館と合同で考房『ゆめ』の学生に絵本を読んでもらいました。
子どもたちは、お兄さんお姉さんのお話を真剣に聞き入っているようでした。

工作では、紙コップとペン、シールを使い、自由な発想で思い思いのベルを作り上げていました。
親子そろって楽しそうな笑顔がたくさん見ることができました!

美味しそうにケーキを頬張る幸せそうな顔が可愛かったです(^^)
また、サンタさんとトナカイさんからプレゼントを受け取って喜んでいる姿や、学友会スタッフとハイタッチをかわす姿が印象的でした。
みなさん良いクリスマスをお過ごしください!!

総合経営学部
牛丸はるか・小林美菜・原美咲