INFORMATION 2019 ハロウィンパーティー 2019.10.31 - イベント

10月31日に学友会渉外局主催のハロウィンパーティーが行われました。
近隣の保育園と小学校低学年の子供たちと、保護者の方を対象に行った本企画。
予想を超える多くの参加者の方に来ていただき、学生スタッフと一緒にジャックオーランタンの福笑いや、カボチャの帽子作りなど、いろいろな企画で楽しまれていました。

会の後半では、ハロウィンにちなんでたくさんのお菓子やジュースが並べられ、子供たちのおいしそうに頬張る姿が印象的でした。

最後は、ハッピーハロウィン!!の掛け声とともに記念撮影を行い、会は終了。
子どもたちは、トリックオアトリート!と元気のいい声で、お菓子を手のひら一杯に抱えて、帰っていきました。