INFORMATION 短期大学部 春季体育大会 2018.7.2 - イベント

6月30日に松本大学第一体育館にて、短期大学部の春季体育大会が行われました。
当日はとても暑い中ではありましたが、十分な熱中症対策をしながら、
【ゼミ対抗しっぽ取りゲーム、障害物競争、大縄跳び】の計三種目が行われました。

障害物競争では、風船を割ったり、借り物をしたりして、各ゼミとも白熱した戦いを見せていました。

各チームとも学年や性別関係なく、チームメイトと息を合わせて声を掛け合いながらゴールを目指していました。

今年は、例年のような優勝チームや上位チームのみの表彰と賞品ではなく、全てのゼミに対しての賞品や、表彰式があったため、より親睦が深まったようでした。また怪我もなく、体育大会終了後には、どのゼミも記念撮影を行って、これから始まっていくゼミ活動において、非常にいいスタートを切れたように思います。

短期大学部 一ノ瀬