INFORMATION 文章の書き方の講習会 2017.4.25 - イベント

文章やブログの書き方の講習会を4月24日521教室にて行いました!

講師の大枝令さんは松本山雅FCの取材を中心に活躍されているプロのスポーツライターさんです。
サッカーの試合の記事などを例に文章を書くにあたっての大切なポイントを教えていただきました。

自分が一番伝えたいと思ったことを文章の最初に書き、その後は話の重要度が高い順に並べていく、ということがポイントの1つとしてあげられ、
頷きながら感心したようにメモを取る学生たちの姿が多く見られました。

短期大学の報道局長は
今回の講習会で学んだことを学校生活やこれからの社会で活かしていきたいと感想を述べていました!

一般の学生も呼んでの講習会は報道局初の試みでしたが30名ほどの学生が参加して下さりとても充実した良い会になりました。

総合経営学部 工藤