INFORMATION コンソーシアム信州【テレビ会議】 2014.4.28 - 活動報告

4月25日に「コンソーシアム信州」のテレビ会議が90分に渡り行われました。
今回は、これまでの活動を振り返り、さらに今後の活躍を広げるための話を中心として進められました。

ですが…「コンソーシアム信州」って聞きなれない言葉ですよね(‘_’)?

何をしている組織なのか、ちょっとご紹介しましょう!!!

↓  ↓   ↓

「コンソーシアム信州」とは、長野県内の8大学で構成されています(^O^)
各校の学生役員を中心に会議や交流会を行い、大学祭のアイデアや自治活動の情報共有をしています(^_^)

昨年は、各校の大学祭に合わせてコンソーシアム信州関連のアンケート調査、一昨年は栄村への復興支援プロジェクトを行いました。
学ぶキャンパスや専攻科目は異なっていても、
同じ年代だからこそ、そして同じ目標を持った仲間同士だからこそ
いろんな話ができる場ともなっています(^^)

そんな活動を行っている「コンソーシアム信州」ですが、
なんと!今年度は松本大学が幹事校を務めることが決定しました(^_-)
今年度も更なる活動の幅を広げるべく、頑張っていきたいと思います!

さあ、どんな企画が生まれるのでしょうか…今から楽しみですねっ!!!
皆さん、ご協力よろしくお願いします(^O^)

人間健康学部学祭局長 みいたろ