INFORMATION 秋まつり 2017.11.28 - イベント

11月15日にコモンルームで秋まつりを開催しました!!

新村保育園の園児やその保護者の方と招待し、学生と合わせて30名ほど集まりました。

レクリエーションとして輪投げ、お菓子釣りゲーム、芋掘りの3つのゲームを行い、
輪投げでは園児が自分たちで輪を作るところから始まり、ビニール袋に思い思いの絵を描き手作りの輪を作りました。

お菓子釣りゲームでは魚のイラストのついたお菓子を釣り上げ嬉しそうな表情が見られました。芋掘りではお菓子のたくさんついた芋を楽しそうに引き抜いていました。

最後に会食があり、笑顔が常に絶えない時間が続き、最後まで楽しんでもらうことができました^^

報道局 伊藤 山岸